目前日期文章:200404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天放假剛好女友加班,沒法一起出門去玩,所以多了很多時間出來,心想看了那麼多網站的外拍,也該小試身手一番,所以帶著相機(對!我嫌腳架太笨重,所以懶得帶出門)和MP3隨身碟就到家附近新整建完成的公園試拍。

沿途聽著飛兒樂團的歌(真的好聽! 推薦!!),陪著我走了一個多小時的公園,才知道外拍也不是件簡單的事,也才知道原來自己的拍照技術還有很大的成長空間哪,不過總算也是個開始啦!! 至少還有幾張我覺得不錯的照片,其實自己出門外拍還蠻好玩的... :D

在公園裡也遇見同樣來拍照的兩位年輕女生,她們有帶腳架哦,但不知她們是興趣還是作業用的,我也不好像個登徒子一樣去攀談,其實是蠻想跟他們交換拍照的心得的;另外,因為我實在不夠厚臉皮,所以錯過了好多可愛小朋友的鏡頭 T_T (距離不夠近,又不敢跟他們身旁的大人要求拍照),也許我下次該練習的不是技術,而是臉皮!!!  哈哈!

好笑的是,我還裝得一付要拍攝風景或全景的樣子,其實因為距離過遠,所以我必須要開到數位變焦了.... 真是夠了我!!

有興趣的朋友請自行觀看吧,這種水準的照片,我可不敢大聲嚷嚷,還是偷偷在blog上留下紀念就好.... ^ ^"














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.嘴對嘴餵藥



不管如何,古裝劇,尤其是武俠劇,一定要出現這種劇情。可能是男主角,或是女主角受了重傷,醫生一定會說,在一定的時刻內一定要把藥喝下,但是受傷的男主角,或是女主角,因為昏迷不能動彈,這時候,健康的這一位呢∼就會猶豫一下,然後把藥喝進嘴裡,再嘴對嘴灌到受傷的那位嘴裡。這是我最愛的一幕戲,不管是什麼古裝武俠劇,十之八九都會有這一幕。



2.脫衣服袪寒



這也是受重傷會發生的情況,這種通常倒楣都會是女主角。女主角可能受了內傷,男女主角為了躲敵人,隱蔽到深山。而且,那個深山一定會「下雪」。女主角受不了寒冷,所以快沒真氣,男主角這時往往就會提議用身體幫她取暖,要女主角把衣服脫了。

但是女主角都會不從,所以男主角就會插插(點穴啦)而且都會點兩邊肩膀那邊.哈哈哈哈哈∼∼∼然後女主角就不會動,但是還會講話喔!如果劇本有設計啞穴的話,男主角搞不好連啞穴也會點,然後就會.....演下去(女主角好像都會流眼淚之類的吧?但是我覺得很浪漫啊?)



3 .兩女一起共處



受傷的永遠是男主角不愛的這是那種爭取觀眾同情票的關鍵情節。如果武俠劇有那種兩女都喜歡一男的情況,通常都會有幾集是三個因某種情況同時一起,男主角喜歡的當然是女主角,但是女配角因為武功比較弱,所以都會因為保護男主角受傷,所以男主角就會對女配角好一點。

這時候女主角就一定會留書出走,每次都會說:「我成全你們!xxx是個好姑娘!你要好好對待她!」然後就不見了。

當然後來會怎麼演各位也知道囉∼不過我想也就是因為這樣,女主角在觀眾的心中,更加的重要了。



4.下雨一定要躲到破廟啦!



這個劇情也是很讓人開心的喔!這種設計就很多元啦!各種劇情都有躲雨到破廟的經驗,而且不是山神廟就是土地公q(反正那尊神都要拿柺杖)。然後呢!我們就會看到破廟內有生火,男女主角各把淋濕的衣服都披在「曬衣繩」上,透過火光,兩人都....沒有一絲不掛,但都會著白色衣物.....



5.無論什麼時候,我就是要吃烤雞!



是的!烤雞對於武俠片來說,是非常非常重要的食物。不管是監牢裡、破廟內、山洞或是莫名島嶼,我們永遠都會看到,一個火堆上,架著香噴噴的烤雞。剛剛說的監牢裡、客棧中,吃最後一餐或是叫菜的時候,我們也會看到烤雞的出現!我小時候,看到牛皮紙袋,就會想到烤雞呢!(因為古裝武俠劇烤雞都用牛皮紙包)



6.客棧內永遠只有留下一個房間



每次男女主角要住宿,可能兩人是歡喜冤家之類的,或是k主角被男主角挾持之類演到要住宿的戲,每次店小二都會說出讓我們期待的話:「抱歉,現在店內只剩下一個房間!」

根據奸商理論,永遠只剩1個房間的原因是因為店家要把其他的房間租給下一個客人,而這一個房間有可能是以一人房兩人價來算,所以客棧才會一直在那屹立不搖,而且永遠叫"悅來客棧"

例:(悅來客棧內)

客人甲:小二,來兩間上房

小二:客棺抱歉喔,我們只剩1間而已了,

客人甲:好吧,那就來一間上房吧......

(客人上樓後)

客人乙:小二,來兩間上房

小二:客棺抱歉喔,我們只剩1間而已了,

客人乙:好吧,那就來一間上房吧......

(客上上樓後)

客人丙:小二,來兩間上房

小二:客官抱歉喔,我們只剩1間而已了,

客人丙:你看我們十幾個人,只有一間上房夠嗎?

小二:......

小二:如果你不介意的話,我們有柴房可以........

客人丙:好吧,那就將就一下好了....

(此時這家客棧還有十多間客房)



武俠界有三大客棧



1.龍門客棧......打架專用客棧,你如果看到有人打架,背景大多是......

2.有間客棧......當主人翁在山中前不著村,後不著店的時候,ㄟ......這裡有間XX客棧

3.悅來客棧......中國最大的連鎖企業,你可以在各個省份中看到他的分店,就算在遠赴西藏,外蒙,'上面還是斗大四個漢字「悅來客棧」,真不知道蒙古人怎麼看的懂得。

題外話,電動玩具裡的旅店永遠叫INN



7.還有!蛇也是很重要的啦!



不管是男主角、或是女主角,走在叢林小徑內,都會發生這款代誌!被毒蛇咬!而且在我的記憶中,女主角每次都會被咬到小腿,男主角都會被咬到手(可能是發現蛇接近女主角,所以情急用手撥開,就被咬到手臂)這個時候呢!沒事的一方就要表現他(她)的誠意....吸血通常男主角要幫女主角吸血哩!

女主角都會很害羞說不要,然後就會被罵說:妳想死嗎?然後偶而會被點穴(免得毒液竄入體內)被包的緊緊的小腿此時候露出肌膚,考驗著女主角的身材....男主角通常被咬到嘛!女主角這時都會被設計是不大會武功的,情急之下顧不得自身安危幫男主角吸血,然後自己會暈倒,最後男主角就感動,馬上陷入情網......



8.壞人一定要有迷煙管這個武器唷!



我們也會在武俠劇看到這樣的情節!往往壞人要抓女主角來要脅男主角時,會想到用迷煙管這個怪招,女主角晚上睡在房間內,壞人著夜行衣到門外或窗外,有時候會用打開門的方式,但大部分是用迷煙管刺破紙門,然後吹出白煙,此時女主角本來熟睡的表情,會突然皺臉一下,然後昏迷,最後我們就看到壞人扛著麻布袋落跑。當然男主角後來會不會即時出現,這就不一定囉!



9.掀起妳的蓋頭來,讓我來看看妳的臉



這種事通常會發生在女主角身上。女主角可能是有某種原因,打扮成藏鏡人的樣子,頭上戴帽子還圍上面紗,不知道長什麼樣子。往往這樣的女孩就是要碰上玩世不恭的男主角,再一陣纏鬥之下,意外的掀起了女主角的面紗,然後,就等著迎接看到男主角驚為天人的表情。



10. 擅用地球的力量



我們總是可以期待看到這樣驚險的場面:男主角(或女主角)再跟敵人打架,無奈對方用暗器,受傷節節敗退的情況下,寧死不屈的往懸崖下跳!此時,就會出現英勇的男主角(或女主角),前來搭救,這時候還會用慢動作來表演這驚險的兩三秒鐘,兩人還可以利用這一瞬間眉來眼去。

這地心引力的用處,不只是運用在懸崖邊、還可以用在城門上、客棧樓上、平房屋頂,反正只要是從高處往下掉,就可以期待有羅曼蒂克的事情出現了!以上就是中國武俠劇的慣用橋段,當然除此之外還有很多很多很多......



1.觀眾猜不透的對話..

壞嘍囉:" 你的意思是....."

壞頭頭:" 嗯........"( 點頭貌 )

兩人相視而尖笑....

以上,觀眾永遠猜不到壞人要幹什麼,而壞頭頭一定知道壞嘍囉指的是什麼手段,並且無須以言語溝通。



2.拍手的功能..



頭頭一拍兩下手,小嘍囉馬上很識相的把他要的東西或人犯帶出來....

以上, 平時就需訓練小嘍囉,拍幾下, 拍多輕多重,

要拿什麼東西出來見客..



3.很混的主角....



通常功夫上身就很難消失沒錯,可是也要練些基本功吧..常見於豪華奇情古裝武俠劇中,主角們不用每天練功,就可以保持高人一等的武功...而且不用為三餐打拼,就可以每天坐花船或花鞦韆把馬子...



4.主角只能用刀和劍



從你師傅傳授你九齒釘耙的那一天起就注定了你要當嘍囉,最多升級成為小頭目(只有好人能叫組長滴~~~~)

有關悅來客棧

不論客棧全住滿了 也會有一個空蕩蕩的走道 以供主角把馬子

主:你就像那明月一般美麗

女:其實我... 我... 我對你...

路人甲:借過,ㄝ.你是要走不走啦•不要在這裡擋路•

路人乙:小二,把我的行李拿上來阿•

路人丙:晚飯去哪裡吃?

路人丁:......

主、女:...............

這才有大客棧的氣勢阿



5.不到最後不知道殺人凶手的白濫伏筆



某甲:我...我...

主角:到底是誰幹的??

某甲:是...是...(斷氣)

主角:不~~~~~~~~~~!(仰天咆哮)你好好去吧...我一定會替你報仇的!!

語畢,主角必用手幫受害者閉上雙眼....

當年江南七怪被殺於桃花島時,有兩個人寫下文字要提供線索,其中一個竟然寫.."

殺我者乃....."其實他撐了寫這四個字的時間,已經足夠寫兩遍西毒了...

還有重要角色一定要講完話才會掛..而且要全部都交待完歐....

紙窗絕對是個武俠劇重要的關鍵...(當然...也是三級片不可或缺的好幫手)竊聽偷窺只要伸出手指沾口水...^^b然後給他一"奪"就OK啦...

這樣的話...郭大嬸也就不必花錢 找人裝器材拍鳳姑娘了說....



第N項



好人一定會一直被陷害,被陷害的好人在看到屍體的時候,一定會呆呆的把插在屍身上的刀拔起來,

九成以上的機會,在這個摸們,一定會有大批武林人士或死者的親友衝進來,指著好人大喊:"你!你為什麼殺他?!"好人一定只會抓著剛拔出來的刀子,搖頭說:"不是我!不是我!"接著眾人一定會說:"證據確鑿,你還想狡辯!"(所以說,科學辦案很重要)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天順道去了「胡同」一趟...

儘管是藏在巷弄中的小店(連我這個台中人都一下子找不著了 ^ ^"),仍有不少人聞風而至,空間佈置的格局,以及給人的感受,真的是有種家的感覺,真想賴著不走...

是適合聊天、談心坐很久的地方....

但它的中、西式各項餐飲卻不因此失色,反倒是道道都令人發出讚嘆,今天點了:
提拉米蘇、芝士焗薯荷包(輕食)、拿鐵、杏仁茶....

前面大家說過的就不贅述,但特別要提提胡同特製的兒時飲料,像是麵茶、可可、杏仁茶...等,就我喝的杏仁茶來說,有點像是手磨的感覺,沒有想像中的強烈杏仁味,反倒像是幾十年老店所磨製的豆漿般那樣順口、香濃,且一喝就上癮... 絕對是我到目前為止喝過的杏仁茶中最好喝的!! (我猜想麵茶類應該也很棒... ) 它的輕食荷包也十分特別且可口,別的地方尚未吃過類似的食物,中西合璧,值得一試!

另外,他們的服務態度親切,以及詳細的介紹都很優,老闆(應該是吧!)人也挺好的,又好客,就像朋友那樣....更是令人感覺加分!!

無論如何,「胡同」是我2004年第一家推薦的優質好店!


*P.S: 即便有了那麼多優點,它的價位依然平實、超值! 另外,也在店中的書裡看到,原來胡同的前身就是之前小有名氣的「棲樓公寓」。雖然老闆開玩笑說下輩子想長得像我一樣高,這也許比較容易,因為我可以肯定我這輩子和下輩子可煮不出來這麼好吃、好喝的餐飲....


by the way, 再次造訪胡同時,發現它的Menu上的文字也很值得玩味....
「胡同」的英文是這樣翻的:Who Together
名片上的文字提著:飲集.聚場
真是極富創意!!


夜晚超有feeling的招牌.....
招牌


詩情畫意的戶外 1
詩情畫意的戶外


詩情畫意的戶外2
瞧見了嗎? 樹上還有好多人的心願....
詩情畫意的戶外 2


室內窗口邊
從室內的窗台向外看也很有氣氛....
窗台

《杏仁茶》
無敵好喝的懷舊飲品..
杏仁茶

《輕食荷包》芝士焗薯口味
原本還有另一半的,因為已經好吃,所以已先被吃掉才想到要照相....
輕食

《 胡同 》
地址:台中市精誠九街16巷3號
電話:04-23198378

(原文寫於2004/1/11)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在數位視野的數禎照片「悼!家燕」引起了不小的迴響,東森新聞報網站及蘋果日報今天的頭版都不約而同的介紹了這則小故事,天地有情,從這兩隻燕子的互動和故事,也該惕厲著自己,世事難料,不只自身周遭的人,對身邊的萬物都要付出更多的關懷才更好!

相關連結:
1.數位視野原文
2.東森新聞報導














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天發現了一個有趣的網站,可以將圖片轉換成網頁語言(HTML)彩色文字的效果,實在非常神奇!!

大家不妨也可以去玩一玩!!

這個神奇的網站:http://www.text-image.com/

說明:


Image file: 當然是選擇你電腦裡要轉換的圖檔嘍...
Characters: 
    -Random
文字效果以您輸入的字串內容亂數排列產生
    -Sequence
文字效果以您輸入的字串內容順序排列產生
Font size:
選擇顯示文字的大小...
Image width: 選擇產生的寬度,以字元數表示
Show it in:
選擇彩色 Colour 或灰階 Grayscale 顯示圖形...
Background: 背景顏色,也可以輸入HTML的色碼,網站建議黑色,出來的對比效果為佳


以下是我試用的成果所抓取的畫面(原始HTML擺進無名會亂掉.... :p)試用成果

*P.S: 最感人的是還可以在它的 SUPPORT 網頁裡找到程式原始碼,對有興趣寫程式的人也許會有幫助,我就很想動手用Delphi來寫看看... 應該蠻有趣的;大家也不妨留言給作者打氣!! ;)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。


如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。

這是一封網路上的轉寄信...

在近兩年的愛情裡,我體會到了,愛情不是要求對方成為自己想要的樣子(be the ONE),或有意無意間將對方一點點地改造成自己想要的模型,而是全然地接受、尊重對方,讓她成為她想要的自己,這看起來頗有中國道家的哲學味道,不過份地誇張喜怒,平靜地看著她成長、看著她生氣、看著她高興、看著她的一切..... 讓她自由發展,然後,我們所要做的,就是去完全享受這份愛情的樂趣! 

攜手走在愛情的路上,發自內心的為對方著想,雙方適時協調自己的意見(重要的是要心甘情願... 呵呵!),以求得兩人共同的最佳解,那麼,我相信這樣的愛情是值得被珍惜、被期待的!

至於她/他是不是你的 Ms.Right 或 Mr.Right,我想在深愛著對方的情況下,這一點都不重要,不是嗎? ;)

僅以此文,向陪著我走過近兩年的 LESLEY 說聲謝謝!!
特別是在過去的一年多服役期間,竟然沒有因為我的抱怨和低潮而落跑.....(笑)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear 鐵雄 :
  看到你昨天落寞的樣子,我發現你跟我年輕的時候一樣需要一點幫助,於是我想起了我唸書的時候的恩師--後藤十一郎博士。也許你能聽聽他的故事,然後想起一些你的失落。
  後藤十一郎博士,是我的老師。他花了大半輩子的時間,研發鳳凰號的必殺密技--火鳥功。
  後藤老師治學嚴謹,非常認真,對自己還有對學生的要求都非常嚴格。當時我們一群學生在他的實驗室裡,工作得非常辛苦,常常好幾天不能睡覺。我們很尊敬後藤老師,老師也對我們很好(雖然面對老師的時候,我們總是戒慎恐懼),但是,離開了實驗室,沒有人會找後藤老師去唱卡拉OK。沒有人會找後藤老師去烤肉,沒有人會找後藤老師參加生日派對。
  當時的後藤老師五十幾歲,一個人住,他的妻子在31歲的一場車禍離開了他,之後他一直單身。
  有一天,我因為一個實驗上的瓶頸無法突破,打手機給後藤老師。電話中的後藤老師,出乎意料地顯得很高興,語氣非常熱絡,不同於實驗室裡的冷靜沈著。他問我介不介意到他家,他可以給我一些資料,跟我一起討論。
  後來我去了。後藤老師家有50坪大,到處都是書,期刊,CD,電腦。工作檯上,有一張師母的照片,留住了她永遠30歲的微笑。他很高興我來了,溫了一壺清酒,下水餃請我吃,然後邊吃邊討論我的問題。他很快找到我的問題所在,然後提供了幾個可能的解決方案。讓我失眠幾個晚上苦思的問題,後藤老師一下子就解了。不知道是清酒的緣故,還是我的來訪,還是他幫我解決了問題,那個晚上,老師很 High,話很多。
  他提到他成長的過程,提到惡魔黨對世人的威脅,提到他必須加緊研發鳳凰號的火鳥功,他也提到他的妻子。隔天,剛好就是他妻子離開20年的忌日,他說他會去她的墓園,帶一束向日葵給她,那是她生前最喜歡的花。隔天,剛好我沒事,我問老師,要不要我陪他去?後藤老師起初很驚訝,之後很高興有人願意陪他。
  那一天,在師母的墓園,我跟後藤老師花了點時間整理四周,獻花,上香,然後後藤老師在墳前站了15分鐘,掏出手帕,揩乾眼眶的淚水。我一直忘不了那一幕。後藤老師的人生,很正確,卻很孤單。
  我總是會在你身上(還有大明,珍珍,阿丁,阿龍),看見後藤老師的影子。因為惡魔黨不曉得什麼時候來,科學小飛俠必須隨時待命,你們無法擁有跟同年的年輕人一樣的正常生活。
  我總是想著一個畫面。有一天,你出任務打擊惡魔黨,狠狠海K了惡魔黨大頭目(照例,我們還是要讓他逃掉),還有他那一群看起來一模一樣的惡魔黨徒。任務結束,大家都疲憊,都累了,沒有人有力氣去唱卡拉OK,或是去pub狂歡。不,大家只想各自回家睡覺。那時,一場寂寞來襲,你突然想要找人說說話,不是南宮博士,也不是其他的科學小飛俠。
  你拿出手機,按了電話簿尋找。有些人很久沒聯絡,已經不好意思聯絡了,還好,還有幾個人可以打。你撥了號碼,可是,你接連聽到相同的聲音:「您撥的這個號碼目前沒有回應,為您轉接! 語音信箱,嗶一聲後開始計費,不想留言,請掛斷。」
  為什麼你聽到的是相同的結果?
  難道這些朋友集體約好了關機?還是集體約好了待在地下室?還是集體約好了在一個上昇的電梯當中?為什麼就在你想找個人說話的時候,可以說話的人,通通找不到呢?然後,你想起來,你的手機也很久沒響過了。
  當然,任務在身的時候,你需要以工作為重,所以你必須關機。如果在你跟惡魔黨大頭目對峙,準備射出旋風飛鏢的剎那,手機突然響起來,那不是,那不是太不專業了嗎?
  是的,你必須關機,所以,當你的朋友打電話給你的時候,大部分他們所聽到的也是:您撥的號碼目前沒有回應……慢慢的,他們就不打電話給你了。
可是這一刻,你的孤單如此強烈、明確,它像一隻張著血盆大口的巨獸,準備把你吞噬。你知道,如果你能睡著,那麼明天一覺醒來,你會再度充滿鬥志,你會變得很不一樣。但是你睡不著,這一刻,是那麼難捱,那麼不容易過去。你覺得寂寞,寂寞到,你甚至願意接到惡魔黨打來恐嚇電話,你甚至願意接到一通惡作劇、打錯的電話(你甚至願意在電話裡,跟他們鬼扯五分鐘),隨便,只要有人打電話給你就好。那樣一天,那樣一刻,會來到每個人身上。它像一場颱風,總是帶來風暴,沒做防颱準備的人,會受到較深的傷害。
  太過正確的人生,總是艱辛而孤單的。我們肩負偉大的使命,但是,我們還是要不斷嘗試。試著像一個平常人一樣的生活,試著不要生活得那麼正確。


                              南宮博士 


 


(這是一封網路上的轉寄信,收假時間也快到了,下次放假時再見面吧,  EveryBody! )














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨日趁著雨間歇的空檔,殺去買了生平第一套漫畫漂亮臉蛋,真的畫得很棒!
但是看完之後,卻有些失落啊.... ╮╯^╰╭  感覺還沒過夠癮....
期待它也有二部曲,還沒看過的朋友,也推薦你們看看這部 (口十) 恭弘 畫的漫畫,應該會笑到不行!!  XD


另外,也順道買了一直很喜愛的團-- ZARD 的舊專輯 ZARD BLEND II  LEAF & SNOW (單曲精選,如右圖),這是一個已出道十幾年的團,主唱阪井泉水算是名才女,大部分的歌曲都是自行作詞、曲,歌聲也非常清新,一直維持一貫的風格,在日本也算是響噹噹的樂團... ZARD BLEND II





 


若有朋友也想聽看看的話,個人倒是挺推薦剛出「止ネゲサゆギ時計ゎ今動わ出ウギ」的和十週年紀念專輯「明日之翼」....都是相當耐聽的專輯,Try It ! ;)



停止的時鐘再度擺動明日之翼


 有興趣的可以參閱:ZARD 台灣官方網 (新光美音) 


 














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了軍中同袍帶來的「漂亮臉蛋」(Pretty Face)漫畫,讓我這個待退老兵可以得以紓解軍中的苦悶!

於是常常看到我:在電腦螢幕前、趴在桌上狂笑不止...



實在非常佩服作者(口十 恭弘)的創意和畫風,於是,除了國中看過的灌籃高手之外,沒再這樣迷戀過一部漫畫(無怪乎我女友說我不像正常的男生.. > <"),所以我決定要去敗家,把這部好看的作品買回家了,因為在電腦前看著的畫質參差不齊的圖檔,實在是太痛苦了.....





有台中的朋友要介紹我買漫畫比較便宜的地方嗎?

(但我想我應該等不及你們介紹就會跑去買了...)

*P.S: 開台處男作,祝各位「愚人節快樂」!(作為開台文章,這真是有點諷刺呀... 呵呵!)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()