目前日期文章:200409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《前情提要》
由於小莎阿姐的懇切要求,再加上她總是熱心地幫我介紹生意,一不小心我就會被拉進MSN的視窗,去跟陌生人講話或教學,在她的淫威.....咳!我是說「建議」下 ^++++^,我覺得自動把招數教大家會比較好,那小弟 就盡力教會大家用一般的瀏覽器就可以FTP上傳...  不用害怕 FTP軟體,不用擔心自己是電腦笨蛋這種不是問題的問題... (相信我,KEN在脫離資訊科技的圈圈之後也是白痴一枚... ^ ^"|||) 不過也要謝謝她啦,我才多認識很多朋友嘍~~~

以下我們以 Spymac 的免費網頁空間為例,其他請各位以此類推,將您的FTP網址比照辦理即可。

1.開啟瀏覽器
2.使用下面的格式輸入你申請到的spymac網址(或其他網站提供的FTP網址)



《格式1》 ftp://您的帳號@您的網址
像我的就會是 ftp://kenlai:kenlai.spymac.net

《格式2》ftp://您的帳號:您的密碼@您的網址
我的例子: ftp://kenlai:xxxx@kenlai.spymac.net)

若您不是在自家電腦的話,建議採《格式1》,以免遭有心人士得知您的密碼,如果你是在自己的電腦的話,那麼就可以安心的採用《格式2》了;這裡所說的「您的網址」,也就是所謂的 FTP Server (伺服器),由於 Spymac 很貼心的把網址跟 FTP Server 設定成一樣,所以才可以這麼方便!

3.輸入帳號、密碼

在這裡輸入您的帳號、密碼,也可以在此時勾選「儲存密碼」就不用每次都輸入了。
如果是《格式2》的話,只要帳號密碼無誤,就不會跳出來問你了...

4.上傳檔案
以Spymac的規定,要讓大家都可以讀取的檔案,必須放在「html」目錄底下,舉凡是你的背景音樂檔、網頁、還是拉拉雜雜的檔案,只要你要讓別人下載、讀取、觀看的話,放在 html 下就可以了,使用方式跟您用Windows一樣,看您要複製檔案或是把檔案拖拉過去,通通都可以,把它當你的電腦來用就對了.... ;) 只是記得要放在 html 這個資料夾下就好了。

《註》若是其他各家的 FTP 服務,可能你登入後就直接丟到根目錄(Root Directory),也就是一登入就看到的地方就行了,各家規定不一,請您參照其網站的FAQ或Support等說明,大多會在 FTP 的相關說明裡頭,也有不提供 FTP 服務的,請您務必先作點功課才不會白費工夫了.... ;)

(是不是跟你平常在用的檔案畫面長得很像呢? 用法也一樣哦....)

範例 我把一個 frente.wma 丟到 html 裡面
那麼,若我要把它當網站背景音樂的話,它的連結位址就是: http://kenlai.spymac.net/frente.wma

同理可證,您也可以在 html 下面再建子目錄來放檔案,若我建了一個叫「abc」的目錄,再把檔案丟進去的話,那網址就是 http://kenlai.spymac.net/abc/frente.wma

整個的過程,就是這樣簡單。

不知道這樣有沒有多一點點人會用 FTP 了呢?用你的瀏覽器就可以FTP上、下傳了,把它想像成你電腦裡的硬碟使用就是了,希望有幫上 你/妳 的忙。



《延伸閱讀》Spymac的申請教學












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

水瓶座的我很愛東想西想,天馬行空的胡思亂想,就連打電話也不外乎是;常常打到朋友或家人的手機,聽到的不是電話的嘟嘟聲,而是悅耳的流行曲目,或是古典的鋼琴曲,甚至是動感的搖頭舞曲....據印象裡,是某家電信業家從外國學回來的服務,但其實我老覺得眾家電信業者推出的「來電答鈴」服務是錯誤的服務,就邏輯上來說也不太能說服我,我的想法很簡單,因為大家所設定要聽見的等候鈴聲是自己喜歡的歌曲,而不是打電話來的人所喜歡的歌曲,所以我若是電信業者,就不會一窩蜂地跟隨同業推出同樣的服務,而是推出大家所需要的服務「去電答鈴」,也就是說,只要我們用手機撥打電話給別人,不管是打任何的號碼,都可以設定聽到自己喜歡的歌曲。您若是我,「來電」答鈴和「去電」答鈴要選那一個?那一種服務您才比較想要使用、使用率較高呢?我想大部分的人都會選擇後者吧!

我不知道來電答鈴這點子是誰想到的,但就我個人粗淺的判斷,我會認為我想到的「去電答鈴」會更有市場,所以行銷上所常常提及不變的道理,不是賣可以買到的商品、服務,而是賣消費者所「需要」的商品、服務,來電答鈴立意雖好,也有很多人使用,但我覺得去電答鈴應該更可以吸引消費者的青睞,也更貼近來電答鈴本身所想要的商業邏輯,想一想,是不是呢? ;)

《跋》
我不是行銷本科,不知道這樣是不是正確的行銷,但我覺得這應該是比較可以被理解和實行度更高的服務;另外,我也非電信技術出身,不曉得這樣的技術能不能達到,但我個人推測去電答鈴的技術應該跟來電答鈴很像(或可逆向)才是,或許因為如此,才跳脫了電信業的思考盲點吧! 只緣身在此山中,不識廬山真面目。

如果真的有電信業者看到這篇文章而推出一樣的服務,若真的大受歡迎,希望也送我一些獎金吧! 哈哈... 我會不會想太多了? :P 誰叫我是缺錢的社會新鮮人+苦命的程式設計師。












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

偶然看到的新聞,說得很好,過幾天再把心得放在後頭。
先讓各位看看這篇好文章... ;)

出處:Yahoo!新聞

----

幸福是付出後的喜悅
【李雪莉】
從微軟台灣區副總經理到台灣世界展望會會長,四十九歲的杜明翰,反璞歸真,在人生的中途轉了跑道。

杜明翰的線條和心都變得更柔軟,原因是因為懂得付出。走過阿富汗、蒙古,走過戰區和貧民窟,杜明翰領著許多資助人(捐款資助需要幫忙者)觀看台灣和台灣以外的世界。「不知道是我們在幫受助人,還是受助人在幫我們,」杜明翰覺得,在悲苦人的身上反而看到自己沒有的簡單、快樂。

對杜明翰而言,幸福不再是賺更多錢,而是付出後的喜悅。

一位幸福的人是懂得付出、分享的。幸福不是接受,要別人、社會、國家給自己東西,比這重要的是,一個幸福的人是肯給予的,給予才會喜樂。快樂,像中樂透你會快樂,但過不了多久,煩惱就來了;從心裡面出來的喜樂,是比較持久,而且不受環境影響。

我到了展望會來,這是很大的突破,我以前在微軟,那時候的幸福感是來自我的薪水增加了多少。

成長是不斷發現自我

其實人的成長是不斷在發現自我,發現內在的意識,這是一種很深的過程。這牽涉到一個人跟自己的關係,人很大的麻煩,就是在很困惑裡,感覺迷失(get lost)。人其實不是那麼害怕累、害怕忙、害怕痛,而是不知道該往哪裡去。

台灣有愈來愈多人在迷失。全世界沒有像台灣一樣,媒體多到這樣,人喪失了選擇的能力。人的價值觀很容易被扭曲,電視節目主持人、政治人物,到底要把人帶到哪裡。一位好的政治領袖是要知道把人帶到什麼地方,要很清楚。

迷失是一種相對位置的問題,怎麼定位自己,要往哪去,這個層面,這不是指你住哪或台灣在哪,而是意義在哪?不論是人或是國家,如果失去位置就失去了意義,失去意義的人,是不會有幸福的。

失去一切的人,反而擁抱你

我記得有一次上車後的幾秒鐘,有些恍惚,回過神後才發現原來沒有方向盤,方向盤被小偷拔走。你看,引擎、輪胎都好好的,油加得滿滿的,什麼都好好的,但沒有方向盤怎麼開啊?這就是迷失的感覺。台灣就是這樣,引擎很強、輪胎很強,又聰明又能幹,引擎超強幾百匹馬力,但沒有方向盤。多恐怖,不知道開到哪去。

我在阿富汗,看到那些孩子的眼神,他們的眼神完全不一樣。我去非洲、阿富汗,常看他們站在那裡凝視著,眼神透露是沒有希望的。台灣人的眼神滿銳利的,都是在動腦筋,基本上,安全感是夠的。

但史瓦濟蘭的小孩雖然窮,愛滋很嚴重,但他們會跟你微笑,蒙古小孩也是一樣,雙手一張就來擁抱你。最沒希望,什麼都沒有的人,反而會擁抱你。

像我們去蒙古,我們會有種感覺,到底誰在幫助誰?因為你會在他們身上看到自己沒有的東西,好比說,我到蒙古時,看到他們跟大自然融為一體,我們跟大自然的關係卻像仇敵,難怪有土石流,人和人之間,人和自己之間,那關係是有問題的。我不是指膚淺的人際關係或技巧層面,而是真實、真誠,一種和平的關係。

他們很窮,真的需要幫助,雖然那麼窮,但他們對人有信任感,你說他們不幸福嗎,坦白說,很難定義。

有一對夫婦,跟我們去蒙古看受助兒,但過程中,夫婦倆一直沒說話,沒有笑容。我們後來才知道,他們去蒙古之前的一個月,唯一的女兒因為意外走了。可是,他們把這個力量化成對別人的關懷。這種傷痛別人很難安慰。夫婦一路上不說話,直到受助兒小孩從蒙古包跑出來,我就看見先生捧著馬奶酒喝,好興奮啊,抱了那位女孩,從那一刻開始,我發現他們有了一點笑容。一直到回來的路上,他說,一個月我幫助孩子七百元,算不了什麼,但他們得到的遠超過給予的。你說,是我們在幫助他們呢,還是他們在幫我們呢?富裕和貧窮又該怎麼定義呢?我們雖然物質富裕了,可是精神很貧窮;他們是物質很貧窮,可是精神是富裕的。

生命教育的重要

我們現在想做一個以社區為基礎的生命教育。生命教育,它不完全是品格教育,它包含品格教育的東西;特別是讓孩子找到自我肯定的價值,人要懂得自己愛自己,要接納自己,才能愛別人。

不能愛自己的人是不會愛別人的,我們做好事、做善事不過是種補償作用,是一種交換的心態。這無可厚非,但更珍貴的是,在過程中,會知道愛別人是自然的,這是很好的,因為他是先接納自己、愛自己,把愛延伸出去,這種動機是一樣的,愛的價值是很高的。做義工,心比較寬,心寬就快樂,多看一些需要幫助的人,心會很寬。














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《本文轉載自 SHAPE新纖有型雜誌電子報》

找出讓人驚喜的活力泉源 a surprising energy SOURCE

撰文/Eric Harr 翻譯/蔡玟燕、陳祥麟

盡可能去找尋妳身邊那些能讓妳活力充沛、變得更美好的人吧!

一般人都認為,能從生活中找到各種事物替自己加油打氣,是很重要的,然而,所找到的那些東西未必能完全讓妳更有朝氣。大部分的人認為調整睡眠、運動、飲食及工作,會變得更有活力,不過,有項重要的能量泉源經常被忽略-就是妳的人際關係。

擁有超過25年人際關係輔導經驗的紐約市心理治療師布蘭達‧梭薩娜博士表示,「妳身邊常常被其他人圍繞,不斷地付出及給予」。她指出,「人際關係能夠戲劇性地強化或耗盡能量,尤其是妳從其他特殊人們身上所能得到的深層情感投資,更能賦予妳這種力量。」

「受到負面人際關係困擾,會使妳感到耗盡精力,那種被掏空的感覺不僅出現在妳腦海裡。壓力會讓妳身體長時間釋放出腎上腺素及皮質醇等荷爾蒙,會產生像慢性疲勞症候群般的極度失調。」德州奧斯汀專治這種棘手病症的外科醫師羅素‧洛比指出。從另一方面來看,正面積極的人際關係會釋放出一股腦內啡到妳的神經系統內,使妳感覺通體舒暢。因此,妳應該如何跟其他能讓妳的能量程度變得更樂觀的人們互動?不妨透過以下5個簡單的人際活力加分的步驟和妳的熱情夥伴熱情相處!

人際活力加分步驟1 確認出妳重要的活力夥伴

和妳經常有互動的那些人,在如何讓妳更有活力這方面,要算最重要的人。「正面的人際關係應該是能夠支持並給妳力量的人,而不會讓妳把焦點放在負面消極的事物上,」華盛頓特區的人際關係治療師奧黛麗‧查普曼指出。「和會從妳身上吸取能量的人相處20分鐘後,妳就會感到精疲力竭。」不妨列出一張妳每天最常接觸的5到10人的名字開始吧,簡略地寫下每個人如何影響到妳的活力。

人際活力加分步驟2 花時間培養能讓妳生活帶勁的人際關係

一旦妳可以辨別出哪些人能讓妳更積極地面對生活,妳要盡所能地去加強這些人際關係。梭薩娜建議,花更多時間和哪些能夠使妳活力加倍的人相處,因為和具有相同想法的人在一起,就是加強妳情緒能量的美妙方式!做一些事情給這些人看,讓他們瞭解妳有多麼地欣賞他們,像是妳可以幫對方付一個月的健身房費用,讓妳的健身同伴感到驚喜;送花給那些讓妳生活有能量的事業夥伴或是雙親;傳個訊息讓妳的親密伴侶感到心情愉悅。當妳對那些使妳精力活躍的人付出時,這可是會大量地回報到妳身上喔!

人際活力加分步驟3 心靈大掃除

勇敢地和那些會讓妳不順遂的人保持距離,這是必要的。在妳決定了他們究竟是哪些人之後,盡可能地限制妳與他們的接觸。或者,假使妳無法和他們保持距離(例如,假使他們正是妳的老闆或是家庭成員),就要避免他們不斷來削弱妳的能量。「妳要控制妳的反應;妳從來不需要去同情對方,」查普曼說道。做個深呼吸,試著洞悉這些人的行為,並體認他們的所作所為對妳絲毫起不了任何作用,或者和妳身邊好友討論妳遇到的情境。最後,妳將會藉由一己之力,將這些負面能量拉出體內。

人際活力加分步驟4 投資自我

這或許是陳腔濫調,卻是最有利的方式。妳本身必須小心翼翼地去滋養妳與自己的關係。回想妳最近獨力做過的某些事,或許是一趟活力十足的路跑,或者是一次安靜的心靈沉澱。用妳的步調為自己做些事情,可以撫慰妳的心靈並紓緩壓力,讓妳身心活化。每週至少努力分配出完整的三個小時給自己。這個時間可以花在運動健身、冥想或簡單靜坐和做一場白日夢。要從這些經驗裡獲得能量,避免從事像是會分散妳注意力的閱讀或看電視的行為。

人際活力加分步驟5 多點親密關係

正面積極的親密關係,具有強大的提振活力效果。研究顯示,簡單地觸碰某個妳深愛的人,能夠轉換妳身體的化學成分。假使妳有位親密伴侶,把跟對方心靈交流的時間排入妳的必做清單裡。當你們手牽手在街道散步,就能夠讓妳在幾分鐘內煥然一新。同樣地,經常和妳所愛的人有親密行為,也可以提昇妳的情緒能量。「在科學上,做愛及其伴隨而來的種種行為,也能釋放一股正面充滿活力的腦內啡,這種積極的力量在妳的情緒及健康上扮演著重要的角色,」查普曼表示。「妳也可以從運動得到相同的效果,但是性愛卻擁有更多樂趣喔!」












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論