目前日期文章:200410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近看到許多無名的作者,像是艾瑪、葛蘿,都有這樣漂亮的 GMail 圖片:

 

心想,不知道是那個好心人幫忙做的,還真是好看又可愛,"萬嘆"自己沒交個影像處理的好友...直到在外站也發現了一樣的圖片,這才想到,應該是某個網站提供的吧,於是我叫出了偉大的Google精靈,馬上就找到應該是出處的地方:E-Mail Icon Generator ,而且除了 Gmail 之外,還有 Hotmail、MSN、Yahoo!、AOL、BigFoot、AT&T ...等等的專屬圖片,您可以選動、靜態連結圖片,或者存檔後再看要放在那兒連結。如果你都有這幾家 E-mail Address 的話,這下你可以照心情換上不同的 E-Mail Icon,哈哈! ;)

** 不過,這麼方便地使用人家的資源,記得做個連結回去,這是網站的要求,也是一種基本禮貌。

看一下我做的一系列圖片(別亂寄,以下都不是我的 E-mail,純屬展覽用! ^ ^"):








《延伸閱讀》無名友站的超詳細相關教學

++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++

為了不拚輸目前百貨公司的週年慶活動,本站再加贈各位 即時傳訊軟體上線狀態的 Icon !!
這就是 Ken 目前的 MSN 狀態:1.  2. 3.

進入這個網站之後,可以選擇一台看得順眼的主機及Icon (即 OSI host,每台主機的 Icon都不太一樣哦!),然後把自己所屬的軟體帳號輸入,就可以看到自動運算出來的 HTML 及圖片連結網址了! ;)

*P.S: 不建議各位直接連結自己的 E-mail 至圖片,以免遭有心人士使用不肖程式收集走了!












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1. blogging for fun ,for yourself, at least at the begining.

2. don't force yourself to blog just for periodically updates.

3. don't limit your blog to the min. or the max. length.

4. don't blog just for the audience.

5. don't be afraid of opposite comments.

6. Blogging is to share your thoughts, your opinion, but your "me too".

7. Blogging tools and interfaces are for convenience, not for "Wow! so
fascenating!" The same as your site layout.

8. If you don't want someone reading your blog, never put it on.(Even he/she doesn't know you have a blog)

9. Try to remember why you are blogging.

10. forget the first 9 rules. Use the 10th instead: BLOG FOR YOURSELF!

以上是最近在網路上流傳的「Blogging 十誡」,挺受用的十項建議,一語道破很多 blogger 的盲點(包括我自己),讓我在網路上有種體會到「魔戒」(The Lord of the Rings)的感覺,大家都不知不覺成了 blog 的戒靈... 哈哈!

By the way,誡律好像永遠都是以最後一誡最為重要! 

(肯恩最近舊傷復發,故無法時常上來晃晃,畢竟我還沒娶妻生子,為了我的大好人生,所以短時間內不會那麼頻繁地上站,除了為自己 blogging,也該為自己而保重;詳情請見留言板,謝謝關心我的朋友們! )












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()