目前日期文章:200501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這年頭什麼都要來偷吃步,暨Yahoo!改國家變大容量Email被收回事件之後,現在Hotmail很多人還停在2M的階段(跟我一樣!),有些人卻天生就是250M(例如我的P學長),常常想向微軟寫email投訴他,請他們收回他的250M,調整成跟我一樣.... 就在這個時候,卻發現了Joe的blog有升級的方法,我的P學長這下終於不用再罵我機車了..

原文出處 (from DarkVision Hardware):

#First go to your Hotmail account and log in.
#Then go to the settings of your account and click on "My Profile".
#You need the adjust the country to United States and the state to Florida (postal code 33332). (it could be that other states also work)
#Then go to http://memberservices.passport.net/memberservice.srf?lc%2043.
#Click on the link to terminate your .NET passport. Then you need to click on the button the contact Hotmail and click on "close my account".
#Close Internet Explorer and go to hotmail.com and log in again. #Normally you should have a 25MB account now. Soon it will be upgraded to 250MB
中文版本 (from Think of Joe )

#進入Hotmail帳號並登入
#進入帳號中的”選項”並進入”我的個人資料”
#調整國家至”美國”,州別為”佛羅里達州”,郵遞區號33332,(或是另其它你知道的州名及郵遞區號)
#然後連至此http://memberservices.passport.net/memberservice.srf?lc43.
#點選關閉我的.NET Passport 帳號,然後按下"連絡hotmail",再按下"關閉我的帳號" (放心關閉,之後會再次啟用!)
#關閉瀏覽器視窗然後再登入hotmail,按下"啟動我的帳號" , 按步驟
#此時帳號容量應該是25MB,過一陣子就會自動升級成250mb!

(註:粗體字為在下雞婆地幫 joe 小小修正一下錯字及語句...)

唉,真是令人發噱啊,連用個 e-mail 都還要改國籍,才能享用大容量,國力強弱,影響甚鉅也。

《後記》 其實我並沒看完 Joe 的中文說明就跑去試了,有點害怕被外國人騙,帳號就此被我真的關掉了,不過重新啟動帳號後信都還在,所以各位可以放心升級去了.... ;) 事後,我和 P 學長討論到這件事,他說他註冊時是亂輸入的,也就是說誤打誤撞的選了美國,所以就是250M.... 真是說的我啞口無言.... 當下把我和P學長的程式夢想,加入了「國籍」選項,下次,如果我們的程式"不幸"紅遍全世界,記得把國籍改成「台灣」,搞不好速度會變快... 哈哈!!












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在「水世界」的秀場,則是充滿海盜風的表演秀。逼真的戰鬥場面,水上摩托車、快艇的特技,加上演員的認真演出,坐前排的觀眾還得擔心被水噴溼呢!而每位演員的特技表演和幾乎沒有暇疵的對嘴對白,讓我聽不懂也覺得精采!! 水、煙火和表演者,一起讓觀眾帶著驚嘆號走出場地;而「大白鯊」 (Jaws)的街景和村落,則美得像到了美國某一城鎮一樣,忍不住想要住在那裡了,雖然坐船出門會遇見大白鯊,但是反正是假的...我是說這樣美麗的村鎮,令人心情好得感覺不到那恐怖的氣息。



如果你想看看「浴火赤子情」 (Backdraft)是怎麼拍出來的,那麼一定也得進去看看,除了道具、影片幕後花絮之外,還有現場實景的火災,不是像台灣的遊樂區一樣噴噴火而已,而是真實的模擬一場小火災,最後在結束的時候,頭上的油罐突然要掉下來,腳下的地還震了一下,著實嚇了大家一跳,真是夠壞又夠好的巧思,哈哈!



「史瑞克 4D 電影」則是有點像蜘蛛人一樣,是坐著看的,不過這項節目卻也是讓我們排隊排最久的一項,因為4D電影分兩場,上午是芝麻街,下午過後才是史瑞克,所以等到傍晚時刻我們要去排隊的時候,才正是人多的時候,等了約莫一個半小時之後,終於進場坐定的一刻,就算有人要拉我起來,我也要翻臉了,不過倒是挺逗趣的,就連裡面的驢子噴口水,我們觀眾也會被噴到,騎馬的時候座位也會跟著起伏、顛岥..



倒是在排隊時發生了一件事,是當我們排到一半時,工作人員突然要我們等一下,我想說我排那麼久了,前面的人都繼續走,我該不會要等下一場吧?於是等工作人員離開,我們又跟上隊伍,然後她急忙的再度請我們等等、停在原地,這次只好看看到底要幹嘛,既然要等就等吧!而且人家都笑笑的拜託了,雖然不懂,也只好順著人家,結果等到排隊的人繞了一圈後,接近我們的時候,把隔開的繩索移個方向,我們就接回原本的隊了,但卻少走了一段路排隊,令人感覺十分體貼、為人著想,連這種小細節都照顧到了,無怪乎每個展館、商店都讓人流連忘返了!



不論是到了那一個展館,都會有一群工作人員,穿著當部電影專屬制服,在排隊進場的時候不停的引導你,進場後也會先介紹注意事項和特色(我猜的啦! 因為聽不懂日文,只能猛笑!),即使被發現是外國人,也會用簡單的英文親切的提示你或微笑。讓人覺得日本的服務業真是非常專業和周到。



這張5500日幣的門票,我覺得一點都不貴,而且很值得!





只是等我們走出門口的時候,都已經是晚上八點的事了,而且帶著一雙「鐵腿」,等到坐電車回大阪市區時,才要吃我們今天的第二餐,因為影城實在太好玩,而且食物又貴,早就在前一天看好一家市區的「右寄拉麵店」當晚餐了,不過很特別的是這家店要投幣選擇拉麵,再取票,然後再把票交給服務人員,這倒是省去我比手劃腳的拙樣了,只是這碗拉麵真的特別好吃!



*P.S: 雖然日本是個行動通訊很發達的國家,但令人訝異的是,不論是在坐電車或是公共場合,都沒有聽過任何手機鈴聲響起,這點倒是頗令人佩服和學習的,一方面是公德心的問題,另一方面大概跟他們目前行動服務層面有關,大多數的人在電車上都是猛按手機輸入東西,只是不好意思拍下來.. :P



-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

該怎麼說呢?
不知道是水瓶座喜歡流動的個性使然,還是真的太忙了,已經好久一陣子沒有更新了....
一方面是工作量變多的關係,另一方面也不忍心無名小站常常維修的樣子....


許多人投靠他站,就連我自已也悄悄另闢戰場,原因無他,好像大家都需要一個穩定的環境可以自由的寫下文字(或是隨時可供「發作」的場地?!)... 這個原因跟當初明日報新聞台眾多寫手出走的原因很像,於是我開始在另外的地方寫作,另一個天空也只是比較穩定而已(我卻是我很需要的的因素),無論如何,無名小站是在我的網路生活裡佔有過很重要的位置,我非常謝謝無名給的環境,也看得到站方的努力和改變。

改變的是我抒發的地方,不變的是,永遠有充滿 Passion 的人為了夢想和理想努力,雖然他們有時被誤認為傻子,但是卻有著跟其他人不同樣的「平凡」。

雖然沒有人發現這篇文章,可能我把站關了就算了,不過我仍然非常謝謝無名小站帶給我的一切美好,希望無名可以一直存在...

網址等我佈置一下新家後再行公布,給我一點時間打掃吧! ;)




這是什麼:http://kenlai.blogspot.com/












kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這天一早,我們一行人就如觀光客一般(我們本來就是!),浩浩蕩蕩地往JR地鐵站走去,沿路看到許多上班族、學生,都已經九點多了還走在路上一副輕鬆自在的模樣,不禁問導遊,日本人上班、上課都很晚啊?導遊的說法也很妙,說他們很多人是出外「洽公」,哈哈! 那學生族群是.... ?! 我不禁噗嗤笑了一聲。說到他們的上班族,每一位都很會打扮,不管是OL還是男性,都像是在雜誌上供人拍照一樣時尚、有自己的Style;OL們呢也一定化粧化得很優,雖然頂著低溫,也要穿著短裙爭奇鬥艷一番,像極了要去參加Party一樣,而不分男女,手上的名牌包是必備的行頭,害我老覺得自己被比了下去,活像鄉下來的土包子,然後 Lesley 被激發"鬥志",每每到化粧室跟日本妹一較高下,然後一副要討回八年抗戰之仇的樣子... :D



經過昨晚亂逛的阪急三番街,走上天橋,興奮地要第一次搭乘日本的電車,原本以為車站應該是豪華、現代,但其實跟我們目前的火車站很像(畢竟是日據時代留下來的),並沒有想像中的現代,車子也不是每一部都很新穎,但路線的規劃和車次的頻繁度,以及出入站的方式,就如捷運一樣,所以其實要自由行也不是很難的事,前提是你要知道坐到那一站下車就是了 。到了環球影城站,迫不及待地就飛待至門口拍照,因為已經好久沒有到一個像樣的遊樂園了,台灣的總是讓人覺得品質和價錢不成正比,但單從環球影城從車站到門口的商店街,琳瑯滿目的商品和玩偶、餐廳、Hotel...一應俱全,更別提裡面的商店有多目不暇給了。



一進門就看到很多大玩偶跟人合照,這是我第一次跟這種大型玩偶拍照,因為台灣遊樂區的玩偶實在不怎麼好看,到了日本,管它是幾歲的人,連我這堂堂180的男生都頓時把智商變成了7歲,興奮的跟玩偶群合照、跟小朋友們搶人來照... :D 影城的園區佔地頗大,每條街道都像到了歐美一樣,每棟建築物都讓人想拍下來紀念一番。影城裡是以環球影業(universal)的電影為主,將曾經紅極一時的新舊電影主題做成不同的遊樂方式,讓遊客親身體驗當主角、陪著主角出生入死的感覺,每個主題館都有不同的設計。



只是手上拿著地圖,園區之大,竟不知從何玩起,只知道時間寶貴,我們只有一整天的時間,一定要想盡辦法玩得過癮,於是不假思索,也忘了導遊說要逆著方向玩才不會與大多數人潮碰到,不過經過我們事後諸葛般的證明,只要是人多,不管怎麼玩都要排很久的隊... :Q



「回到未來」(Back to the Future),讓你彷彿走入實驗車庫,坐上博士發明的車子,就連日期和儀表板都非常逼真,還會顯示當天的日期再跳回未來的時間!! 真的與電影一樣,讓坐在第一排的我,期待下一秒發動的情境,隨著天體螢幕的視覺震撼,如同坐在車子裡一樣;我在車子發動前一直在想,到底要怎麼那麼多人同時坐一部車像金礦山一樣衝來衝去嗎?那不是很「假」?事實證明人家比我聰明多了...



而「失敗的人」(Spider-Man,蜘蛛人)一館則與回到未來有點類似,採3D視覺效果,戴上眼鏡去當隱形的人質,當壞人發出火焰的時候,會有熱氣從面前湊近全身,當壞人或蜘蛛人踢到水或進行水勢攻擊,我們這群人質可慘了,又得被水噴個幾下才行... :D 跟著他在房子之間跳來跳去,相當有趣也頗刺激的啦!





緊接著走到的 SNOOPY 攝影寫真館,是讓我和 Lesley 狂拍、猛拍最多的地方,因為每個角色的模型都好可愛,而且場景搭配燈光,更讓人想停下快門都很難,建議各位帶數位相機的朋友,若要出國去玩,記得記憶卡大一點、多一點就沒錯了,不怕帶多了,就怕你拍不夠....





「E.T.」這部年紀跟我差不多的電影,也是電影史上的代表作之一,也是最令人印象深刻的一館了,從排隊的漫長等待,就有電影幕後花絮的影片可看,等到好不容易進場了,還是要再排一次隊, 但是一進場就會問你的名字,給一張 Passport,然後拿到手之後....繼續排隊(笑),不過這次在等待乘坐的排隊區域,卻是佈置成 E.T. 所在的森林裡一樣,可以讓你在星光下的森林裡遇見 E.T. ,接下來就依序坐腳踏車飛到外太空去了,當然,你會像主角一樣地有代表性畫面,在月亮前看到你騎車的影子,十分新鮮,然後就可以飛行穿越外星球,看看 E.T. 的故鄉和朋友,最後在快要出口的地方,每個人都會有一個驚喜,至於是什麼就留待您親身去瞧瞧了..... 是非常有創意的 idea 哦!









《延伸閱讀》

環球影城官方網站


-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()