愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。


如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。

這是一封網路上的轉寄信...

在近兩年的愛情裡,我體會到了,愛情不是要求對方成為自己想要的樣子(be the ONE),或有意無意間將對方一點點地改造成自己想要的模型,而是全然地接受、尊重對方,讓她成為她想要的自己,這看起來頗有中國道家的哲學味道,不過份地誇張喜怒,平靜地看著她成長、看著她生氣、看著她高興、看著她的一切..... 讓她自由發展,然後,我們所要做的,就是去完全享受這份愛情的樂趣! 

攜手走在愛情的路上,發自內心的為對方著想,雙方適時協調自己的意見(重要的是要心甘情願... 呵呵!),以求得兩人共同的最佳解,那麼,我相信這樣的愛情是值得被珍惜、被期待的!

至於她/他是不是你的 Ms.Right 或 Mr.Right,我想在深愛著對方的情況下,這一點都不重要,不是嗎? ;)

僅以此文,向陪著我走過近兩年的 LESLEY 說聲謝謝!!
特別是在過去的一年多服役期間,竟然沒有因為我的抱怨和低潮而落跑.....(笑)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()