今天順道去了「胡同」一趟...

儘管是藏在巷弄中的小店(連我這個台中人都一下子找不著了 ^ ^"),仍有不少人聞風而至,空間佈置的格局,以及給人的感受,真的是有種家的感覺,真想賴著不走...

是適合聊天、談心坐很久的地方....

但它的中、西式各項餐飲卻不因此失色,反倒是道道都令人發出讚嘆,今天點了:
提拉米蘇、芝士焗薯荷包(輕食)、拿鐵、杏仁茶....

前面大家說過的就不贅述,但特別要提提胡同特製的兒時飲料,像是麵茶、可可、杏仁茶...等,就我喝的杏仁茶來說,有點像是手磨的感覺,沒有想像中的強烈杏仁味,反倒像是幾十年老店所磨製的豆漿般那樣順口、香濃,且一喝就上癮... 絕對是我到目前為止喝過的杏仁茶中最好喝的!! (我猜想麵茶類應該也很棒... ) 它的輕食荷包也十分特別且可口,別的地方尚未吃過類似的食物,中西合璧,值得一試!

另外,他們的服務態度親切,以及詳細的介紹都很優,老闆(應該是吧!)人也挺好的,又好客,就像朋友那樣....更是令人感覺加分!!

無論如何,「胡同」是我2004年第一家推薦的優質好店!


*P.S: 即便有了那麼多優點,它的價位依然平實、超值! 另外,也在店中的書裡看到,原來胡同的前身就是之前小有名氣的「棲樓公寓」。雖然老闆開玩笑說下輩子想長得像我一樣高,這也許比較容易,因為我可以肯定我這輩子和下輩子可煮不出來這麼好吃、好喝的餐飲....


by the way, 再次造訪胡同時,發現它的Menu上的文字也很值得玩味....
「胡同」的英文是這樣翻的:Who Together
名片上的文字提著:飲集.聚場
真是極富創意!!


夜晚超有feeling的招牌.....
招牌


詩情畫意的戶外 1
詩情畫意的戶外


詩情畫意的戶外2
瞧見了嗎? 樹上還有好多人的心願....
詩情畫意的戶外 2


室內窗口邊
從室內的窗台向外看也很有氣氛....
窗台

《杏仁茶》
無敵好喝的懷舊飲品..
杏仁茶

《輕食荷包》芝士焗薯口味
原本還有另一半的,因為已經好吃,所以已先被吃掉才想到要照相....
輕食

《 胡同 》
地址:台中市精誠九街16巷3號
電話:04-23198378

(原文寫於2004/1/11)














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()