昨日(5/1)週休二日的假日,又是個不知道該去那玩的日子..

據說每次放假我都在和LESLEY煩惱這個問題,也許是之前玩太兇了,所以現在都不知道要去那玩了,太遠的去不了,太近的都去過了,正好被我想起現在剛把台北的羅浮宮埃及文物展移師台中,於是我們轉換戰場:到科博館去培養藝文氣息...

當初台北展出時,原本也去了好幾次想看,卻因人潮洶湧而打了退堂鼓,今番台中展出,也要趁著地利之便去看看才行,沒想到進去時挺順利的,到了展場才知一樣為數眾多,看起展覽來,著實速度慢了些(都必須排著隊伍輪流觀看,有時會被擋到!),也無法自由觀看,我倒建議不妨到了中後展期再去,或許會比較少人,不過整個展覽還是相當值回票價,六百多件文物,遠在「西元前」數千年就有此等醫療、建築、藝術、信仰的水準,實在令人讚嘆古埃及文明的偉大...

在陶板屋用完餐之後,又回頭又看了苗族特展,也是蠻值得一看的展覽,戶外展出實體的「吊腳樓」,室內則介紹了許多苗族人的風俗、服飾及照片;我特別鍾愛他們的「一等盛裝」,華麗又有民族風。

吊腳樓 一等盛裝

再之後又跑到新光三越去逛逛,迷上了最近吹起的復古玩具風(原子小金鋼、假面超人、機動戰士、科學小飛俠、聖鬥士星矢...這些從前就有的角色),又敗了兩隻假面超人和一隻米妮不倒翁回家(相簿裡有照片),今天則馬上跑去找鋼彈的模型來玩,覺得日本人真是厲害,永遠都有驚人的創意和獨到的美感,不讓他們賺錢都不行,尤其是 TOMY 這家玩具廠商,可以把平凡無奇、簡單科學原理的玩具做得十分惹人疼愛,最近的搖頭娃娃就是 TOMY 的傑作 ...

大家一起來回味童年、彌補過去的遺憾吧!! ;)

(在三越的10F又碰上恰巧在展出的劉其偉及楊英風聯展,在下向來很喜歡劉老的畫,總是可以用簡單的線條和色彩,將動物畫得栩栩如生又兼富趣味、親和力..... 讚!! 特別的是劉老在畫上的署名都是用注音外加二進位的年份標示,跟他的理工背景出身和為人一樣可愛、特別!! 我以這位偉大的台灣藝術家、人類學家、文學家、科學家為傲!!)

相關連結:
◆ 羅浮宮埃及文物展  http://info.nmns.edu.tw/nmns_source/2004-louver/
◆ 國立自然科學博物館  http://www.nmns.edu.tw/














-----

kenlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()